Leinsamengelrezept für Sprungkraft der Locken

Das Rezept

Für das Leinsamengel benötigen Sie:

  • 30 Gramm ganze (! – nicht geschrotet!) Leinsamen
  • 250 ml Wasser

Benötigte Utensilien:

  • Kochtopf
  • Feines Sieb
  • Kleine Schale
  • Löffel
  • Schraubglas (gereinigt und desinfiziert)

Anleitung:

Wasser und Leinsamen zusammen kurz in einem kleinen Topf aufkochen.
Anschließend für circa vier Minuten köcheln lassen.
Wichtig: Stetig dabei umrühren!

Die Leinsamen sondern nun eine gelartige Substanz ab. Durch das Rühren bleibt die Masse geschmeidig.

Sobald das Leinsamengel die Konsistenz von Eiweiß erreicht hat gießen Sie das Gel direkt in ein feinmaschiges Sieb ab. Fangen Sie das Leinsamengel in einer Schale auf. Drücken Sie mit Hilfe des Löffels das Gel hindurch. Auch die Leinsamen nochmals ausdrücken!

Das fertige Leinsamengel füllen Sie direkt in ein Schraubglas um.

Bitte bewahren Sie das Leinsamengel nach dem Abkühlen im Kühlschrank auf, wo es sich bis zu 14 Tage hält. Bei Entwicklung eines unangenehmen Geruchs bitte entsorgen.

Tipp: Alternativ können Sie das Gel in einem Eiswürfelbehälter einfrieren. So können Sie Portion für Portion bei Bedarf entnehmen.

Waschen Sie die verwendeten Utensilien (Topf, Sieb etc.) nach der Herstellung des Leinsamengels direkt aus. So lässt sich das Gel leichter entfernen.

Sprungkraft für Locken ist übrigens ein Thema unseres Beauty-Hacks für Haare!

 

Oder sind Sie auf der Suche nach einen Beauty-Experten für Haarausfall, AugenSchläfenLippen?

Hier finden Sie Ihre Ästhetik-Praxis.

NOCH NICHT GEFUNDEN,
WAS SIE SUCHEN?